最新公告  研習公告  教務處  學務處  總務處  輔導室  人事室  會計室  幼兒園  教師會  健康中心  資訊小組  內部文件  簽收文件 
主旨:預防一氧化碳中毒之注意事項回主頁上一篇下一篇

轉知內政部鑑於日前基隆市安樂區發生3人死亡之一氧化碳中毒災害,為防範類似事故發生,請 貴校協助宣導預防一氧化碳中毒之注意事項,詳如說明,請 查照。

說明:一、依據本府消防局97年3月11日府消預字第0970002677號函辦理。

         二、為防止一氧化碳中毒災害發生,請 貴校於各公開集會,加強宣導預防居家一氧化碳中毒之方法:(一)不得安裝於浴室內或通風不良的室內(包括加裝了玻璃窗的陽臺,也應視為室內)(二)熱水器的安裝必須由合格人員負責,並定期檢驗。(三)室內應保持良好的通風,尤其在冬天、雨天或颱風天,應注意熱水器或瓦斯爐的正確使用方法及保養,避免不完全燃燒。(四)引擎仍發動的車子,避免停留於室內。(五)意外發生時則應立即將病人移至空氣新鮮處,並迅速送醫急救。

護理師 莊月麗 於 2008-03-20 15:26:10 發布

回校務佈告欄   健康中心佈告欄