最新公告  研習公告  教務處  學務處  總務處  輔導室  人事室  會計室  幼兒園  教師會  健康中心  資訊小組  內部文件  簽收文件 
主旨:桃園市教育產業工會107年度教師藝文研習『翻轉教室』影片賞析活動回主頁上一篇下一篇
桃園市教育產業工會107年度教師藝文研習『翻轉教室』影片賞析活動
壹、依據:依本會107年度工作計畫辦理。
貳、目標:藉由影片提昇教師專業知能與素養。
參、辦理單位:桃園市教育產業工會。
肆、辦理時間:107年5月23日(三)13:10~16:00。
伍、辦理地點:大江國際購物中心SBC星橋國際影城(桃園市中壢區中園路二段501號)。
陸、參加人員:1.本會各支會學校會員。2.共計280人。3.已繳交107年桃園市教育產業工會會費者,依報名先後順序,額滿為止。 
柒、參加費用:會員免費,所需費用全額由本會負擔。
捌、報名時間:107年5月11日(星期五)下午12時50分準時開始報名,5月17日(星期四)下午17時報名截止,額滿提前截止。 
玖、 報名方式:
1.請至本會網站點選「活動報名」,以利掌控人數。    
2.錄取名單及後續相關訊息將於5月18日(五)下午1點公告於網站http://www.teu.org.tw。
3.經錄取後,請於5月18日(五) 下午1時30分至「桃園市教師專業發展研習系統→桃園市教育產業工會」登錄,核予研習時數2小時。
4.特別提醒:
(1)因故無法參加本場次研習請於5月17日前來電告知,以利依序遞補備取之會員,公佈錄取名單後不再更動。
(2)未請假之缺席者未來4個月內不得參加本會任何研習活動。
(3)研習當日不開放現場後補(4)當日遲到者不得領票入場。(5)不開放眷屬參加。
拾、請假事宜:參加人員依教師請假規則第4條第十款以公假事宜處理。
拾壹、實施方式:採影片賞析方式。
時      間 主  題  內  容 主持人(主講人) 備  註
107年5/23
(三) 13:10-13:30 報到(星橋國際影城5樓) 桃園市教育產業工會
13:30-13:35 主辦單位致詞 理事長余章維
13:35-16:00 影片欣賞-片名:翻轉教室 星橋國際影城
拾貳、經費來源:由本會研習活動費項下支應。
拾參、本計畫經理事會通過後實施,修正時亦同。
拾肆、注意事項:1.活動當天務必攜帶身分證報到及簽名(未簽名不核予研習時數)2.僅出示會員證者恕不受理 
            報到。3.「電影放映廳次、時刻」將於5/17(四)連同錄取名單一併公告於本會網站【最新消息】。
 
【說明】《翻轉教室》(The Teacher)描述在巴黎明星學校教書的馮索老師,教訓學生毫不留情是他的金字招牌,沒想到卻陰錯陽差被派到郊區的貧民區中學,被迫面對一票對上課全無興趣的小屁孩。起初馮索以為專橫地建立權威就能將學生導向正軌,結果卻讓師生的關係更加緊繃,還要招架學生五花八門的整人怪招,也讓馮索了解原來面對不同學生、要用不同的教學方式。不服輸的馮索改頭換面,軟硬兼施、以鼓勵代替責罵,沒想到因此收到奇效,學生的成績突飛猛進,但也引起校方與其他同事的質疑。《翻轉教室》導演奧利維阿雅什維達爾(Olivier Ayache-Vidal)認為孩子的成長關鍵為中學時期,也是從兒童變成青年的轉捩點,於是決定著手拍攝一部關於教育的喜劇電影。導演費時兩年與一所中學的500名學生和40位老師相處,並進入教室,學校議會,教師室,教學會議,以及影響學校日常生活的其他一切事物,而為了捕捉到學生內心以及外貌的變化與成長,《翻轉教室》的拍攝時間長達一年,讓電影更加真摯動人。(資料來源:開眼電影網)
科任教師 何至剛 於 2018-05-08 16:45:42 發布

回校務佈告欄   教師會佈告欄