推薦文章:表演課學EQ 長興國小有一套
管 理者 發表於- 2007年 12月 6日 四,上午 11:05
  表演課學EQ 長興國小有一套

〔自由時報記者吳俊鋒/仁德報導〕仁德鄉長興國小有個特別的科目—「表演課程」,校方不是要當星探,發掘影視戲劇的男女主角,而在透過肢體語言的訓練,精確地傳達自己的想法,協助孩子們學習、成長。

在這項課程裡,安排兩位孩童一組,且男女區隔,分為表演家與雕刻師,後者協助完成各種肢體動作,透過遊戲學習同儕合作,增進人際互動。

小朋友依照老師指示,片段式的角色扮演,如跳舞、肚子餓、開簽唱會等,笑聲洋溢,每個學生都樂在其中,玩得相當開心,也收穫良多。

表演老師張育菁說,或許是受電視肥皂劇的影響,耳濡目染下,連簡單的喜怒哀樂,很多小朋友都極盡誇張式的表演,課程中會適度指導,讓孩子們有正常管道的抒發。

校長楊美麗提到,有正確的情緒表達,小朋友不容易暴怒,而課程觀察中,孩子們在參與度上的主動性也較高,讓這項戲劇課程呈現學習效果。

回應: 推薦文章:表演課學EQ 長興國小有一套
王 美鈞 發表於- 2008年 03月 19日 三,下午 07:42
 
 ㄣ......何老師說ㄉ有意義!! ★↗     微笑

回應: 推薦文章:表演課學EQ 長興國小有一套
余 明揚 發表於- 2011年 10月 14日 五,下午 07:27
  不錯###$